Сады Негомбо

Сады Негомбо(Giardini Termali Negombo)

В далеком 1946 году герцог Luigi Silvestro Camerini, гуманист и путешественник прибывает в Искья. Очаровательные пейзажи удивляют сходством с бухтой на Цейлоне, заставил его выбрать залив Сан-Монтано и создать замечательный парк. Сегодня оформлением Сады Негомбо обязаны в целом ландшафтному дизайнеру Ermanno Casasco. Здесь можно встретить самые разнообразие и великолепие растений из Австралии, Японии, Южной Африке и Бразилии. Достопримечательности Негомбо не заканчиваются лишь ошеломительными пейзажами и спа-процедурами, это еще и хранитель культурно наследия острова. Одним с таких мест, где обязательно нужно побывать является  Arnaldo Pomodoro («Арка - в – небо»).

Она находится на вершине скалы, глубоко в дикой части парка, расположена на пути солнца и подчеркивает восход и закат. Загадочная, таинственная арка, выполненная с помощью резьбы, ломаных линий, шипов, треугольников и клиньев, постоянно меняющие свое направление. Игру теней усиливают черты и формы, что составляют арочные панели. Клиновидной стрелкой показано время и путь.  Lucio del Pezzo – не менее интересный экспонат, предстает перед нами и приветствует у входа в парк.  Гладкий и мощный прорастает среди деревьев и служит символом, что приостанавливает тишину и покой, порождая эффект улучшения жизни и волнение, с тройным кольцом красочных линий.

Имея зигзагообразную форму он несет архетипическую символику "Матери" - богиню плодородия-плодовитости Вселенной и всего живого. Таким образом зигзаг был символом живой воды, земли, космоса в их потоке. Ermanno Casasco, архитектор сада, вместе с художниками-оформителями, признают в нем очень важный аспект видения этого парка-сада. Laura Panno – отдельная, захватывающая дух, часть Негомбо. В течение многих лет, процессы использования трехмерных работ визуального воздействия между пустыми и полными материалами, а также укрепление их вместе, широко исследовалось в живописи и скульптуре. Установленный в пещере Laura Panno, поражает своей гладкостью, прозрачностью, а главное - полнотой исполнения скульптуры.

Ангел полета, который установлен на склонах Негомбо,в глубине курортного парка, в скале, которая доминирует "Chiaia di Luna", является ясновидящим глазом, находится вне времени и пространства. Разработанный ландшафтным архитектором German Casasco, предназначен только для этого места и был открыт 22 мая 2004. Рассматривая прекрасные архитектурные монументы, не стоит забывать о том, что Негомбо имеет прекрасный San Montano beach - большая тонкая дуга песка на берегу моря длинной 250 метров. Неглубокое дно идеально подходит для активного отдыха, например серфинга или занятий на каноэ.

Но все-таки главным достоинством является ВОДА. Благодаря вулканического происхождению, остров Искья имеет один из самых богатых и самых разных гидротермальных ресурсов в мире. Негомбо был задуман, чтобы объединить исключительными лечебными свойствами термальной воды для здорового и приятного отдыха. Также термальные воды могут быть эффективными для лечения и профилактики опорно-двигательного аппарата при многочисленных его нарушениях. "Лабиринт" Irrgang (Maze) - японская баня (температура 18° и 38°). Два места, каждая длина 8,90 м - 0,80 м. Используется для массажа ног: при ходьбе по камням, происходит стимуляция тела через ноги,  рекомендуется по крайней мере 5 кругов. “Chiaia di luna” (температура 35°). Бассейн содержит желто-оранжевый воды. Средняя глубина 0,80 м. "Термальный бассейн 8"(температура 35°). Два круга диаметром соответственно 4,40 и 5,50 м - глубина 1,40 м – с сильным гидромассажем.

"Большой бассейн с морской водой" (температура окружающей среды). Подходит для всех. "Риболлита" (температура 38°) термальная ванна джакузи - не более 6 человек. "Templare"(температура 30°). Тринадцать глав воды расположены на разных уровнях девяти столбцов. Для массажа шеи и спины. "Nesti, life source”" (температура 30°). Это серия из трех ванн, связанных друг с другом, длинной 15 м. Он расположен в очень тихом и панорамном месте парка, с видом на весь залив. “Marina dell'Arco seawater pool”  - температура окружающей среды. “Small seawater pool” - для тех, кто предпочитает гидромассажем с морской водой. “Maya” имеет две ванны, побольше - с горячей, меньшая холодной водой. “Large thermal pool” - это термальный бассейн со средней температурой, для плаванья и релаксации.

Circular thermal pool” – подводный гидромассаж, не рекомендуются быстрые движения.  “Hamam, Turkish Bath” – природная сауна за счет парового грота. Теплый пар поднимется из подземных источников. “Onphalos” – расслабляющая ванна с использованием ароматерапии с теплым воздухом. “La Bolla Di Giada” – бассейн возле медицинского центра, который используется для лечения водой под руководством личного тренера. Наполненный теплой морской водой. Разнообразие процедур в Садах Негомбо в короткие сроки сделают все для возрождения вашего организма и духа.  Обязательно следует упомянуть о Hotel della Baia, который находится в 200 метрах от Лакко Амено. Он имеет шестнадцать номеров (в двух из которых есть турецкие бани). Номера могут похвастаться всеми удобствами, террасами с садом,  высокий сервис, бар и легкие завтраки в отеле.

Достопримечательности
Церковь Святой Реституты (Chiesa di Santa Restituta)

Церковь в центре коммуны Лакко Амено окутана легендами и верованиями местного населения. 16 мая в б …

Флора и Фауна Лакко Амено

Что делает Лакко Амено неподражаемым, так это богатая палитра оттенков зеленого. Как известно, судь …

Вилла Арбусто и Церков Санта-Мария Делле Грациа

Вилла Арбусто находится в прекрасной местности с видом на площадь Святой Реституты, напротив мыса М …

Популярные отели

5

Regina Isabella E Royal Sporting

5

Grand Hotel Terme Di Augusto

5

Albergo San Montano

Погода на вторник, 27 августа

+26 … +28 °C

Облачно, дождь