Вилла Арбусто и Церков Санта-Мария Делле Грациа

Вилла Арбусто находится в прекрасной местности с видом на площадь Святой Реституты, напротив мыса Монте-де-Вико, на месте акрополя Pithecusae. Первые упоминания зарегистрированы с 600 года. В 1785 году дон Karlos Aquaviva, герцог Арбусто из древнего дворянского рода выкупил поместье. Он построил казино, высадил небольшой сад, который существует до нынешних времен, небольшое здание для гостей, часовни, так называемую «печку», для терапевтического использования фумаролы, поставил большие цистерны для сбора дождевой воды, которая помогали водоснабжению.

В музее собраны археологические экспонаты редкой красоты, самый популярный среди них – это кубок Нестора. Чаша(кубок) является наиболее важным и знаменитым экспонатом, импортированный из Родоса, был найден в очень богатой могиле на кладбище Кремация. На кубке выгравировано три стиха, что подтверждают идентичность с чашей Нестора, описанной в Илиаде. Это единственный сохранившейся пример поэзии тех времен.

Текст написан в обратном направлении, как и в финикийской письменности. Жители острова религиозны и благочестивы в большей степени, чем на континенте. Это отражается в особой атмосфере внутри и снаружи святых мест. Не только церковь Святой Реституты популярна и любима местным населением. Приход Санта-Мария делле Грацие – это маленькая жемчужина архитектуры XVIII-го века, которое чудом пережило стихийное бедствие. На том месте, где сейчас находится церковь, был участок земли, окруженный двумя зданиями, с 1616 года принадлежавший семейству Монти. Себастьян Монти очень хотел построить частную часовню и осуществил свое желание в 1675 году.

В 1732 году часовня была перестроена в церковь, более чем за сто лет Санта Мария делле Грацие получила ряд льгот и привилегий святого Престола и стала центром религиозного верования Лакко Амено. В 1883 году землетрясение разрушило часть фасада и делает здание опасным, по настоятельству епископа церковь закрывают. В 1934 году началась первая реставрация, а в 1941 году – второй этап работ по восстановлению. Начало новой жизни церкви припадает на 1944 год – ее отреставрировали в соответствии с оригиналом до мелочей, включая даже мебель и картины. А в 1948 году завершилось строительство башни.

Интерьер разделен на три части со склепами и крестовыми сводами в проходах. Экстерьер – множество произведений искусства: полихромный бюст Сент-Люсия, деревянная скульптура Христа, деревянная кафедра начала XVI века, статуя святого Антония, картины XVIII-го века. Осмотреть эту достопримечательность будет интересно как близким людям к искусству людям, так и простым любознательным туристам. Ведь Лакко Амено наполнен контрастами девственной природы и духом истории.

Достопримечательности
Флора и Фауна Лакко Амено

Что делает Лакко Амено неподражаемым, так это богатая палитра оттенков зеленого. Как известно, судь …

Церковь Святой Реституты (Chiesa di Santa Restituta)

Церковь в центре коммуны Лакко Амено окутана легендами и верованиями местного населения. 16 мая в б …

Вилла Арбусто и Церков Санта-Мария Делле Грациа

Вилла Арбусто находится в прекрасной местности с видом на площадь Святой Реституты, напротив мыса М …

Популярные отели

5

Regina Isabella E Royal Sporting

5

Grand Hotel Terme Di Augusto

5

Albergo San Montano

Погода на вторник, 27 августа

+26 … +28 °C

Облачно, дождь